Rh (C, E, c, e) Kell-фенотипирование (Rh C (E, c, e) Kell-Phenotyping)

1010 ₽
1 рабочий день
INV-15RH
⚠️ Обратите внимание: на сайте ведутся технические работы, все материалы носят справочно-информационный характер и могут содержать неточности. Актуальные цены на услуги и анализы, а также правила подготовки уточняйте у администратора клиники по телефону +7 (965) 483-31-14.

Краткое описание исследования «Rh (C, E, c, e), Kell – фенотипирование»

Антигены эритроцитов – это структурные образования различной химической природы (протеины, гликопротеиды или гликолипиды), расположенные на поверхности мембран эритроцитов и выполняющие различные функции (транспортную, адгезивную, структурную, ферментативную). Известно более четырехсот антигенов эритроцитов, объединяемых в разные генетические системы, клинически значимы из них лишь немногие. Наличие или отсутствие этих белков (фенотип эритроцитарных антигенов) преимущественно определяется наследованием от родителей и не меняется в течение жизни. Люди, у которых отсутствует какой-либо конкретный антиген, могут развивать иммунный ответ с образованием антител при попадании в организм эритроцитов, несущих этот антиген. Такая ситуация возможна при переливаниях донорской крови или при прохождении эритроцитов плода в кровь матери во время беременности. Клиническими следствиями появления таких аллоантител являются гемолитические реакции при переливании крови, содержащей эритроциты, несущие соответствующий антиген, и гемолитическая болезнь новорожденных вследствие прохождения через плаценту материнских IgG антител, направленных против эритроцитарных антигенов плода. В результате воздействия аллоантител, направленных против эритроцитарных антигенов, эритроциты разрушаются (происходит гемолиз). Риск появления аллоиммунных антител повышен при сенсибилизации предыдущими переливаниями крови, выкидышами с трансплацентарным кровотечением, предыдущими беременностями с иммунологическим конфликтом при отсутствии соответствующей терапии. Клинически наиболее важным типом аллоантител являются антитела к Rh (D) фактору – главному антигену генетический системы резус (см. тесты № 94, № 140). По частоте клинических проявлений за ним следуют более редкие реакции, связанные с другими антигенами системы резус Rh (C, E, c, e), антигеном системы Kell, и еще более редкие, связанные с иными эритроцитарными антигенами.

С какой целью определяют «Rh (C, E, c, e), Kell – фенотипирование»

Исследование предназначено для определения наличия на эритроцитах специфических антигенов С, Е, с, е и К.
Онлайн-запись

Запишитесь на приём в «Медальянс» онлайн

Оформите запись на приём через сайт в удобное для вас время. Мы подтвердим заявку и подберём подходящее время визита без звонков, очередей и лишних ожиданий.