Биофлор

2100 ₽
5 рабочих дней
INV-3036
⚠️ Обратите внимание: на сайте ведутся технические работы, все материалы носят справочно-информационный характер и могут содержать неточности. Актуальные цены на услуги и анализы, а также правила подготовки уточняйте у администратора клиники по телефону +7 (965) 483-31-14.

Краткое описание исследования «БИОФЛОР. Исследование микробиоценоза урогенитального тракта»

Микробиоценоз влагалища здоровых женщин репродуктивного возраста характеризуется видовым разнообразием микроорганизмов. Большая часть нормальной флоры представлена лактобациллами (Lactobacillus spp.), которые обеспечивают колонизационную резистентность влагалища, подавляя рост и размножение других групп микроорганизмов. Помимо лактобацилл в составе нормобиоты влагалища в небольшом количестве содержатся представители условно-патогенной флоры. Нарушение качественного и/или количественного баланса между Lactobacillus spp. и условно-патогенной микрофлорой может привести к развитию дисбиоза, ассоциированного с повышенным риском инфекционно-воспалительной патологии репродуктивного тракта и различных осложнений беременности. Бактериальный вагиноз и аэробный вагинит – самые распространенные нарушения микроэкосистемы влагалища у женщин детородного возраста. В основе бактериального вагиноза (БВ) лежит анаэробный дисбиоз влагалища, при котором наблюдается снижение доли лактобацилл в микробиоценозе и увеличение количества условно-патогенных облигатно анаэробных микроорганизмов. Наиболее изученными маркерами БВ являются Gardnerella vaginalis и Atopobium vaginae, однако помимо них в развитии дисбиоза принимает участие множество групп микроорганизмов, в том числе представители родов Prevotella, Leptotrichia amnionii group. Факультативно-анаэробные (аэробные) условно-патогенные микроорганизмы влагалища: бактерии родов Streptococcus, Staphylococcus, Enterococcus могут вызывать воспалительную патологию влагалища – аэробный вагинит (АВ). В основе этого состояния, как и при БВ, лежит дисбиоз. В отличие от БВ, при АВ наблюдается развитие выраженной воспалительной реакции во влагалище.Для постановки диагноза и назначения адекватного лечения важно оценить изменения в количественном соотношении микроорганизмов разных групп нормальной и условно-патогенной флоры урогенитального тракта. Результаты исследования КВМ и ОБМ выдаются в количественном формате (lg копий ДНК). Результаты исследования на Lactobacillus spp., Gardnerella vaginalis, Atopobium vaginae, Prevotella spp., Leptotrichia amnionii group, Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Enterococcus spp. выдаются в процентном отношении от общей бактериальной массы, что позволяет оценить состояние микробиоценоза. Тест КВМ (контроль взятия материала) в составе данного профиля позволяет свести до минимума риск получения ложноотрицательного результата исследования и отражает достоверное соотношение микроорганизмов в биотопе.Аналитические характеристики исследования «БИОФЛОР. Исследование микробиоценоза урогенитального тракта»Аналитическая чувствительность: 100 копий каждого микроорганизма в пробе.Специфичность: 100 %.

С какой целью выполняют исследования «БИОФЛОР. Исследование микробиоценоза урогенитального тракта»

Профиль предназначен для оценки состава и состояния микрофлоры урогенитального тракта.
Онлайн-запись

Запишитесь на приём в «Медальянс» онлайн

Оформите запись на приём через сайт в удобное для вас время. Мы подтвердим заявку и подберём подходящее время визита без звонков, очередей и лишних ожиданий.