Скрининговое ПЦР-исследование возбудителей гельминтозов (энтеробиоза, аскаридоза, дифиллоботриоза, описторхоза, тениоза), тест-система Гельмо-скрин (Screening PCR of pathogens of helminthiasis. Gelmo-screen assay)
2150 ₽
5 рабочих дней
INV-3355
⚠️ Обратите внимание: на сайте ведутся технические работы, все материалы носят справочно-информационный характер и могут содержать неточности. Актуальные цены на услуги и анализы, а также правила подготовки уточняйте у администратора клиники по телефону
+7 (965) 483-31-14.
Краткая характеристика исследования «Гельмо-скрин. Скрининговое ПЦР-исследование возбудителей гельминтозов»
Распространенность гельминто-протозойных инфекций достаточно высока. Паразитозы способствуют более частому возникновению соматических и обострению хронических заболеваний, оказывая многостороннее воздействие на организм хозяина. Гельминтозы широко распространены как в развитых, так и в развивающихся странах. Инфекции, вызываемые гельминтами, часто клинически бессимптомны, но могут быть связаны с эозинофилией и/или длительными желудочно-кишечными симптомами. Гельминты могут вызывать значительные повреждения в организме человека и даже приводить к смерти. Существующая диагностика гельминтозов, основанная на микроскопическом исследовании образцов кала человека на наличие яиц паразитов, имеет ряд недостатков, в частности, недостаточно высокую чувствительность, особенно на ранних стадиях развития паразита. Поэтому своевременная верификация диагноза требует разработки и внедрения новых молекулярно-биологических методов исследования, таких как ПЦР и MALDI–TOFMS.С какой целью выполняют исследование «Гельмо-скрин. Скрининговое ПЦР-исследование возбудителей гельминтозов»
Метод ПЦР позволяет обнаружить ДНК паразитов за один цикл, обеспечивает высокую специфичность и чувствительность анализа, существенно сокращая время его проведения. Специфичная видовая дифференцировка возбудителей при помощи ПЦР в режиме реального времени осуществима даже на ранних стадиях болезни. Точность ПЦР-анализа при обнаружении гельминтов в сравнении с микроскопией варьирует от 91% до 100% и позволяет выявлять многих паразитов, за исключением нематод (ложноотрицательные результаты возможны до 20% случаев). При подозрении на энтеробиоз предпочтительным материалом для исследования является соскоб с поверхности перианальных складок (см. тест № 1601). Соскоб не подходит для выполнения ПЦР-исследования. При обнаружении пациентом в фекалиях фрагментов плоских червей или особей круглых червей для их идентификации необходимо обращаться в региональный Центр эпидемиологии и гигиены или в инфекционную больницу Использование высокочувствительного, быстрого и масштабируемого метода ПЦР может иметь важное значение в диагностике геогельминтозов, оценке интенсивности инфекции, мониторинге эффективности лечения.Онлайн-запись
Запишитесь на приём в «Медальянс» онлайн
Оформите запись на приём через сайт в удобное для вас время. Мы подтвердим заявку и подберём подходящее время визита без звонков, очередей и лишних ожиданий.