Кональбумин яйца, nGal d3 (f69), IgE (Conalbumin egg, nGal d3 (f69), IgE)

790 ₽
3 рабочих дня
INV-6037АБ
⚠️ Обратите внимание: на сайте ведутся технические работы, все материалы носят справочно-информационный характер и могут содержать неточности. Актуальные цены на услуги и анализы, а также правила подготовки уточняйте у администратора клиники по телефону +7 (965) 483-31-14.

Краткое описание исследования «Кональбумин яйца, nGal d3 (f69), IgE»

Исследование сенсибилизации к кональбумину – одному из важных аллергенов яйца. Проводят при комплексном компонентном тестировании для оценки уровня сенсибилизации и прогноза вероятности клинически значимых реакций у пациентов с аллергией на яйцо.Кональбумин (нативный аллергокомпонент яйца, nGal d3) – гликозилированный белок, присутствует в яичном белке и сыворотке крови кур (с некоторыми отличиями). По количественному содержанию (12-13%) это второй, после овальбумина, белок среди протеинов яичного белка. Принадлежит к семейству трансферринов, железосвязывающих гликопротеинов, известен также как овотрансферрин. Аллергенные свойства снижаются при нагревании. Хотя кональбумин относится к числу основных аллергенов яйца, роль IgE к этому белку в диагностике аллергии на яйцо недостаточно уточнена.Исследование сенсибилизации к кональбумину – одному из важных аллергенов яйца, проводят при комплексном компонентном тестировании для оценки уровня сенсибилизации и прогноза вероятности клинически значимых реакций у пациентов с аллергией на яйцо.

С какой целью применяется исследование «Кональбумин яйца, nGal d3 (f69), IgE»

Исследование, предназначенное для выявления сенсибилизации к кональбумину – одному из важных аллергенов яйца, проводят при комплексном компонентном тестировании для оценки уровня сенсибилизации и прогноза вероятности клинически значимых реакций у пациентов с аллергией на яйцо.

Что может повлиять на результат исследования «Кональбумин яйца, nGal d3 (f69), IgE»

Нарушение правил подготовки к исследованию может повлиять на результат теста.
  1. Аллергология и иммунология. Национальное руководство (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2013:640. 
  2. Намазова-Баранова Л.С. с соавт. Особенности диагностики аллергии у детей. Вестник РАМН. 2017;72(1):33-41.   
  3. Мачарадзе Д.Ш. Пищевая аллергия у детей и взрослых: клиника, диагностика и лечение. - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2018:392.
  4. Федотова М.М., Федорова О.С., Коновалова У.В., Камалтынова Е.М., Нагаева Т.А., Огородова Л.М. Пищевая аллергия к куриному яйцу: обзор современных исследований. Бюллетень сибирской медицины. 2018; 17 (2): 156–166.
  5. Клинические рекомендации. Атопический дерматит. – 2020. 
  6. Клинические рекомендации. Пищевая аллергия. – 2021. 
INV-6079АБ

3 рабочих дня
1450 ₽
INV-6067АБ

3 рабочих дня
1400 ₽
INV-6198АБ

3 рабочих дня
650 ₽
Онлайн-запись

Запишитесь на приём в «Медальянс» онлайн

Оформите запись на приём через сайт в удобное для вас время. Мы подтвердим заявку и подберём подходящее время визита без звонков, очередей и лишних ожиданий.