Брокколи (f260), IgE (Broccoli (f260), IgE)

650 ₽
3 рабочих дня
INV-6060АБ
⚠️ Обратите внимание: на сайте ведутся технические работы, все материалы носят справочно-информационный характер и могут содержать неточности. Актуальные цены на услуги и анализы, а также правила подготовки уточняйте у администратора клиники по телефону +7 (965) 483-31-14.

Краткое описание исследования «Брокколи (f260), IgE»

Тест направлен на выявление сенсибилизации к аллергенам брокколи. Брокколи – представитель семейства Капустные. Растение происходит из регионов Средиземноморья, давно одомашнено. Употребляется в пищу приготовленной на пару, вареной или обжаренной во фритюре, а также в сыром виде. Служит хорошим источником витаминов А, С, К, рибофлавина, кальция, железа. Единичные примеры указывают на то, что брокколи изредка может вызывать симптомы пищевой аллергии, но подобных исследований мало. Аллергены брокколи точно не охарактеризованы. Предполагается наличие кросс-реактивности между различными представителями семейства Капустных.

С какой целью применяется исследование «Брокколи (f260), IgE»

Тест используют при наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининга для подтверждения/исключения наличия аллергической сенсибилизации к аллергенам брокколи.

Что может повлиять на результат исследования «Брокколи (f260), IgE»

Нарушение правил подготовки к исследованию может повлиять на результат теста.
  1. Аллергология и клиническая иммунология. Клинические рекомендации (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2019. 
  2. Намазова-Баранова Л.С. с соавт. Особенности диагностики аллергии у детей. Вестник РАМН. 2017;72(1):33-41.   
  3. Мачарадзе Д.Ш. Пищевая аллергия у детей и взрослых: клиника, диагностика и лечение. - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2018:392.
  4. Клинические рекомендации. Пищевая аллергия. – 2021. 
Онлайн-запись

Запишитесь на приём в «Медальянс» онлайн

Оформите запись на приём через сайт в удобное для вас время. Мы подтвердим заявку и подберём подходящее время визита без звонков, очередей и лишних ожиданий.