Скумбрия (f206), IgE (Mackerel (f206), IgE)

650 ₽
3 рабочих дня
INV-6092АБ
⚠️ Обратите внимание: на сайте ведутся технические работы, все материалы носят справочно-информационный характер и могут содержать неточности. Актуальные цены на услуги и анализы, а также правила подготовки уточняйте у администратора клиники по телефону +7 (965) 483-31-14.

Краткое описание исследования «Скумбрия (f206), IgE»

Скумбрия – рыба, обитающая в соленых водоемах, летом в период нереста приближается к побережью, высоко ценится за свое мясо. Быстро портится при неправильном хранении из-за большого содержания гистамина, поэтому часто консервируется. Аллергенами, входящими в состав мяса большинства видов рыб, в том числе скумбрии, являются парвальбумины – кальцийсодержащие белки. Их выявляют в 70-100% случаев пищевой аллергии к рыбам. Еще одним важным веществом является коллаген 1-го типа, который также является аллергеном. Поскольку парвальбумины и коллаген 1-го типа находится в разных видах рыбы, то у человека могут быть перекрестные аллергические реакции к разной рыбе: скумбрии, сельди, сардинам.Пищевая аллергия на скумбрию может проявляться сразу после ее употребления, чаще кожной сыпью (крапивницей) либо зудом слизистых оболочек ротовой полости. Более серьезные симптомы могут включать отек Квинке, затруднение дыхания и удушье, боли в животе, тошноту и рвоту. Тяжелые формы аллергии могут вызвать резкое снижение артериального давления (анафилактический шок), потерю сознания.

С какой целью определяют уровень IgE к Скумбрии (f206) в сыворотке крови

Тест используют при наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининга для подтверждения/исключения наличия аллергической сенсибилизации к аллергенам скумбрии.

Что может повлиять на результат исследования «Скумбрия (f206), IgE»

Нарушение правил подготовки к исследованию может повлиять на результат теста.
  1. Аллергология и клиническая иммунология. Клинические рекомендации (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). – М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». – 2019.  
  2. Клинические рекомендации. Пищевая аллергия. – 2021. 
  3. Мачарадзе Д. Ш. Пищевая аллергия у детей и взрослых: клиника, диагностика, лечение. – 2017.  
  4. Намазова-Баранова Л. С. и др. Особенности диагностики аллергии у детей //Вестник Российской академии медицинских наук. – 2017. – Т. 72. – №. 1. – С. 33-41.  
INV-6667

4 рабочих дня
1350 ₽
Онлайн-запись

Запишитесь на приём в «Медальянс» онлайн

Оформите запись на приём через сайт в удобное для вас время. Мы подтвердим заявку и подберём подходящее время визита без звонков, очередей и лишних ожиданий.