Фасоль белая (f15), IgE (White bean (f15), IgE)

650 ₽
3 рабочих дня
INV-6098АБ
⚠️ Обратите внимание: на сайте ведутся технические работы, все материалы носят справочно-информационный характер и могут содержать неточности. Актуальные цены на услуги и анализы, а также правила подготовки уточняйте у администратора клиники по телефону +7 (965) 483-31-14.

Краткое описание исследования «Фасоль белая (f15), IgE»

Фасоль – это травянистое растение, которое относится к семейству Бобовых. Она используется в пищу и высоко ценится благодаря высокому содержанию белков, витаминов группы В, С, а также различных микроэлементов.Аллергические реакции на фасоль встречаются довольно часто. Фасоль также является одним из продуктов, вызывающих IgE-опосредованную пищевую аллергию. Атопические заболевания (контактный дерматит, крапивница) связаны с избыточным иммунным ответом и образованием специфических иммуноглобулинов Е. В их основе лежит аллергическая реакция, а клинические проявления связаны с развитием поражения органов дыхания (аллергический ринит, бронхиальная астма, гиперчувствительный пневмонит). Аллергенами в фасоли, ответственными за развитие аллергической реакции, считаются белковые вещества 31 KDA, Pha v 3, а в зеленой фасоли – Vig r1. Кроме того, аллергены в составе фасоли встречаются в других представителях семейства Бобовых: сое, чечевице, арахисе, горохе. Поэтому при употреблении в пищу фасоли возможно развитие перекрестной аллергической реакции к другим бобовым.

С какой целью определяют уровень IgE к Фасоли белой (f15) в сыворотке крови

Тест используют при наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининга для подтверждения/исключения наличия аллергической сенсибилизации к аллергенам белой фасоли.

Что может повлиять на результат исследования «Фасоль белая (f15), IgE»

Нарушение правил подготовки к исследованию может повлиять на результат теста.
  1. Аллергология и клиническая иммунология. Клинические рекомендации (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). – М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». – 2019.  
  2. Клинические рекомендации. Пищевая аллергия. – 2021. 
  3. Мачарадзе Д. Ш. Пищевая аллергия у детей и взрослых: клиника, диагностика, лечение. – 2017.  
  4. Намазова-Баранова Л. С. и др. Особенности диагностики аллергии у детей //Вестник Российской академии медицинских наук. – 2017. – Т. 72. – №. 1. – С. 33-41.  
INV-6892F9

5 рабочих дней
1850 ₽
INV-6269АБ

3 рабочих дня
650 ₽
Онлайн-запись

Запишитесь на приём в «Медальянс» онлайн

Оформите запись на приём через сайт в удобное для вас время. Мы подтвердим заявку и подберём подходящее время визита без звонков, очередей и лишних ожиданий.