Овес (f7), IgE (Oat (f7), IgE)
Краткое описание исследования «Овес (f7), IgE (Oat/ Avena sativa, f7, IgE)»
Овес – злаковая культура, которая применяется в пище в виде цельных зерен, хлопьев, изделий из овсяной муки. Он используется также в производстве алкогольных напитков (пива, виски), различных косметических продуктов.
Возможны реакции как на пищевые продукты, содержащие овес, так и на косметические средства на его основе, которые используют при лечении атопического дерматита.
У сенсибилизированных на овес лиц симптомы аллергической реакции обычно проявляются покраснением и зудом кожи, тошнотой, рвотой, болью в области живота и диареей. В отдельных случаях может быть ангионевротический отек, риноконъюнктивит, отек гортани, кашель и бронхоспазм вплоть до развития системных реакций, таких как анафилактический шок.
С какой целью определяют уровень IgE к аллергенам овса (f7) в сыворотке крови
Тест используют при наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининга для подтверждения/исключения наличия аллергической сенсибилизации к аллергенам овса.
Что может повлиять на результат исследования «Овес (f7), IgE (Oat/Avena sativa, f7, IgE)»
Нарушение правил подготовки к исследованию может повлиять на результат теста.
Запишитесь на приём в «Медальянс» онлайн
Оформите запись на приём через сайт в удобное для вас время. Мы подтвердим заявку и подберём подходящее время визита без звонков, очередей и лишних ожиданий.