Миндаль (f20), IgE (Almond (f20), IgE)

650 ₽
3 рабочих дня
INV-6202АБ
⚠️ Обратите внимание: на сайте ведутся технические работы, все материалы носят справочно-информационный характер и могут содержать неточности. Актуальные цены на услуги и анализы, а также правила подготовки уточняйте у администратора клиники по телефону +7 (965) 483-31-14.

Краткое описание исследования «Миндаль (f20), IgE (Almond (f20), IgE)»

Миндаль (миндальный орех) – ядра косточек плодов миндальных деревьев рода Слива, семейства Розовые, выращиваемых в регионах с сухим и теплым летним периодом. Миндаль используют как самостоятельный продукт, богатый кальцием, магнием, калием, клетчаткой, рибофлавином и витамином Е или в виде добавок к блюдам, различным кондитерским изделиям, ликерам, сиропам. Миндальное масло и паста применяются в производстве косметических средств.

Миндаль нередко вызывает сенсибилизацию и симптомы пищевой аллергии у сенсибилизированных лиц. В целом, аллергия на арахис и орехи (миндаль, бразильский орех, кешью, грецкие орехи, лесной орех, фисташки) – одна из главных причин развития угрожающих жизни аллергических реакций, анафилаксии. Белки орехов термостабильны, кулинарная обработка не снижает их аллергенную активность. Даже следы остаточного белка миндаля в миндальном масле могут представлять угрозу для пациентов с гиперчувствительностью к этому аллергену.

Выделен ряд аллергенов миндаля, охарактеризованы Pru du 1 (2S альбумин), Pru du 2 (конглютин), Pru du 3 (липид-транспортный белок, ЛТП), Pru du 6 (амандин, белок хранения, 11S-легумин подобный белок), Pru du 4 (профилин), Pru du 5 (кислый рибосомальный белок). Можно ожидать широкую кросс-реактивность между представителями внутри семейства и особенно внутри рода. Альбумин миндаля может перекрестно реагировать с другими продуктами, содержащими подобные белки (грецкий орех, семена подсолнечника, арахис). Липид-транспортные белки лежат в основе кросс-реактивности представителей семейства Розоцветные (абрикос, персик, миндаль). Возможны перекрестные реакции профилина миндаля с профилинами пыльцы трав.

С какой целью определяют уровень IgE к аллергенам миндаля (f20) в сыворотке крови

Тест используют при наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининга для подтверждения/исключения наличия аллергической сенсибилизации к аллергенам миндаля. Уточнение причины аллергии при положительном результате исследования № 6069АБ.

Что может повлиять на результат исследования «Миндаль (f20), IgE (Almond (f20), IgE)»

Нарушение правил подготовки к исследованию может повлиять на результат теста.

INV-6209АБ

3 рабочих дня
650 ₽
INV-6667

4 рабочих дня
1350 ₽
Онлайн-запись

Запишитесь на приём в «Медальянс» онлайн

Оформите запись на приём через сайт в удобное для вас время. Мы подтвердим заявку и подберём подходящее время визита без звонков, очередей и лишних ожиданий.