Кофе (f221), IgE (Coffee (f221), IgE)
Краткое описание исследования «Кофе (f221), IgE (Coffee (f221), IgE)»
Кофе – повсеместно употребляемый напиток на основе молотых жареных зерен кофейного дерева или порошка дополнительно обработанного растворимого кофе. В кофе содержится более 200 различных субстанций. Помимо этого, производители могут применять различные добавки. Так, растворимый кофе может содержать добавки и заменители кофе, такие как жареный цикорий, нут, злаки, фрукты и овощи.
Аллергические реакции на употребление кофе редки. Из них чаще описывают оральный аллергический синдром и крапивницу. Некоторые клинические реакции на употребление кофе сложно отличить от тех, которые обусловлены действием кофеина или различных добавок. Аллергены кофе, связанные с пищевыми аллергическими реакциями, в настоящее время не описаны. Однако у работников, занятых в промышленном производстве кофе, его зеленые зерна нередко оказываются причиной аллергической сенсибилизации и появления симптомов астмы, аллергического ринита, аллергического конъюнктивита. Описана контактная аллергия на пыль зеленых кофейных зерен. Профессиональная патология (астма) в результате воздействия обжаренных зерен наблюдается редко. Предполагается, что жареный кофе содержит те же аллергены, что и зеленые зерна, но в меньшей концентрации. Кросс-реактивность аллергенов кофе к настоящему времени не задокументирована.
С какой целью определяют уровень IgE к аллергенам кофе (f221) в сыворотке крови
Тест используют при наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининга для подтверждения/исключения наличия аллергической сенсибилизации к аллергенам кофе.
Что может повлиять на результат исследования «Кофе (f221), IgE (Coffee (f221), IgE)»
Нарушение правил подготовки к исследованию может повлиять на результат теста.
Запишитесь на приём в «Медальянс» онлайн
Оформите запись на приём через сайт в удобное для вас время. Мы подтвердим заявку и подберём подходящее время визита без звонков, очередей и лишних ожиданий.