Фисташки (F203) , IgE Pistachio nut (f203), IgE
Краткое описание исследования «Фисташки (F203), IgE (Pistachio nut (f203), IgE)»
Фисташковые орехи – съедобные плоды многоствольного фисташкового дерева или кустарника. Околоплодник ореха легко отделяется после созревания, имеет чаще кремовый цвет. Ядра семян зеленоватые, маслянистые, размером около 2 см.
Разные виды белка фисташек являются аллергенами: белки – переносчики липидов, альбумины, глобулины, вицилин-подобные протеины. Описана перекрестная реактивность с белками других видов орехов и некоторых семян: кешью, манго, арахис, семена подсолнечника, кунжут и, по некоторым данным, с плодами растений семейства розовых.
Аллергические реакции на фисташки подобны аллергии на другие орехи и могут проявляться: зудом и отеком в ротовой полости, крапивницей, ангиоотеком, желудочно-кишечными расстройствами и даже в виде тяжелой анафилаксии.
С какой целью определяют уровень IgE к аллергенам фисташек (f203) в сыворотке крови
Тест используют при наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининга для подтверждения/исключения наличия аллергической сенсибилизации к аллергенам фисташек.
Что может повлиять на результат исследования «Фисташки (F203), IgE (Pistachio nut (f203), IgE)»
Нарушение правил подготовки к исследованию может повлиять на результат теста.
Запишитесь на приём в «Медальянс» онлайн
Оформите запись на приём через сайт в удобное для вас время. Мы подтвердим заявку и подберём подходящее время визита без звонков, очередей и лишних ожиданий.