Картофельная мука (крахмал) (f238), IgE (Potato starch (amylum) (f238), IgE)
Краткое описание исследования «Картофельная мука (крахмал) (f238), IgE (Potato starch (amylum) (f238), IgE)»
Крахмал — смесь полисахаридов амилозы и амилопектина, мономером которых является глюкоза. Крахмал синтезируется растениями в хлоропластах с использованием энергии света при фотосинтезе. Крахмал, полученный из разных растений, несколько различается по структуре зёрен, степени полимеризации молекул, строению полимерных цепей и физико-химическим свойствам. В пищевой промышленности чаще всего используется картофельный крахмал.
Аллергия на крахмал встречается редко. Возможна перекрестная реакция – при аллергии на пыльцу березы, яблони, лещины и ольхи, из овощей – на паслен, томаты, баклажаны, перец.
С какой целью определяют уровень IgE к аллергенам картофельного крахмала (f238) в сыворотке крови
Тест используют при наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининга для подтверждения/исключения наличия аллергической сенсибилизации к аллергенам картофельной муки (крахмала).
Что может повлиять на результат исследования «Картофельная мука (крахмал) (f238), IgE (Potato starch (amylum) (f238), IgE)»
Нарушение правил подготовки к исследованию может повлиять на результат теста.
Запишитесь на приём в «Медальянс» онлайн
Оформите запись на приём через сайт в удобное для вас время. Мы подтвердим заявку и подберём подходящее время визита без звонков, очередей и лишних ожиданий.