Смесь бытовых аллергенов (d1-d2-e1-e2) IgE, Domestic allergen mixture (d1-d2-e1-e2) IgE, Domestic allergen mixture (d1-d2-e1-e2) IgE Dermatophagoides pteronyssimus, Dermatophagoides farinae, feline epithelium, canine epithelium
Краткое описание исследования «Смесь бытовых аллергенов (DM1), IgE (Domestic allergen mixture: Dermatophagoides pteronyssimus, Dermatophagoides farinae, feline epithelium, canine epithelium (DM1), IgE)»
Среди аллергенов домашней пыли наиболее важны аллергены микроклещей и эпидермальные аллергены домашних животных.
Клещи домашней пыли — главный бытовой «постельный» аллерген, наиболее часто сенсибилизация встречается к Dermatophagoides pteronyssimus и Dermatophagoides farinae. Естественная среда обитания — домашняя пыль (80% и более). Обнаруживаются в подушках, матрацах, обивке мягкой мебели, коврах; клещи проникают через открытые окна и с животными. Один грамм пыли из матраца может содержать от 200 до 15000 клещей. Тело человека может прогреть постель до 30°С и создавать благоприятные условия для жизнедеятельности клещей, а также плесени, с которой они живут в симбиозе. Попадают микроклещи в организм человека ингаляционным путём, но их можно обнаружить и на коже. Аллерген Dermatophagoides pteronyssimus — гликопротеин с молекулярной массой 25 - 30 кД. Питаются чешуйками эпидермиса кожи человека, который составляет наибольшую часть домашней пыли. Мелкие фрагменты клещей (от 10 до 40 микрон) и продукты их жизнедеятельности (особенно, фекальные частицы) обладают исключительной способностью вызывать аллергию: респираторные аллергозы, бронхиальную астму, аллергический конъюнктивит, отёк Квинке. Необходимо учитывать, что эти клещи могут давать перекрестную реакцию с клещами Dermatophagoides farinae, амбарными клещами, иногда с паутинными клещами, обитающими во фруктовых садах. Иногда у людей с аллергией на клещей домашней пыли возможно развитие перекрестной пищевой аллергии к крабам и креветкам.
В связи с широким распространением собак и кошек по всему миру к ним нередко возникает сенсибилизация. По статистике, у 30-35% людей с атопией возникают реакции на аллергены собак и/или кошек. Данные аллергены попадают в организм воздушным путем, при контакте с животными, при соприкосновении с изделиями, в состав которых входит аллерген (одежда, подушки, одеяла). Симптомы аллергии: чихание, кашель, зуд кожи, аллергический конъюнктивит, аллергический ринит, бронхиальная астма или аллергический дерматит.
С какой целью определяют уровень IgE к смеси бытовых аллергенов (DM1) в сыворотке крови
Тест используют при наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининга для подтверждения/исключения наличия аллергической сенсибилизации к аллергенам смеси бытовых аллергенов.
Что может повлиять на результат исследования «Смесь бытовых аллергенов (DM1), IgE (Domestic allergen mixture: Dermatophagoides pteronyssimus, Dermatophagoides farinae, feline epithelium, canine epithelium (DM1), IgE)»
Нарушение правил подготовки к исследованию может повлиять на результат теста.
Запишитесь на приём в «Медальянс» онлайн
Оформите запись на приём через сайт в удобное для вас время. Мы подтвердим заявку и подберём подходящее время визита без звонков, очередей и лишних ожиданий.