Смесь пищевая (мясо) (f26-f27-f83-f284) IgE свинина, говядина, куриное мясо, мясо индейки, Food mixture (meat) (f26-f27-f83-f284) IgE pork, beef, chicken meat, turkey meat

1050 ₽
3 рабочих дня
INV-6303АБ
⚠️ Обратите внимание: на сайте ведутся технические работы, все материалы носят справочно-информационный характер и могут содержать неточности. Актуальные цены на услуги и анализы, а также правила подготовки уточняйте у администратора клиники по телефону +7 (965) 483-31-14.

Краткое описание исследования «Смесь пищевая (мясо): свинина, говядина, куриное мясо, мясо индейки (FM23), IgE (Food mixture (meat): pork, beef, chicken meat, turkey meat (FM23), IgE)»

Резко выраженная сенсибилизация к мясным продуктам возникает редко. Основные аллергены мяса – сывороточные альбумины и иммуноглобулины, встречаются также описания аллергии к мышечным белкам – актину, миозину и тропомиозину. При обработке мясных продуктов (замораживание, высушивание, варка, жарение) аллергическая активность снижается. Изредка возможно возникновение перекрёстных аллергических реакций с сывороткой, молоком, яйцами соответствующих видов животных и птиц.

Разные виды мяса имеют различный антигенный состав, поэтому при аллергии на куриное мясо или говядину реакций на свинину обычно не возникает.

Наиболее часто встречается аллергия на говядину, особенно среди детей, страдающих пищевой аллергией к белкам коровьего молока (20%) и атопическим дерматитом (1,5-6,5%). Основным аллергеном говядины является термолабильный бычий сывороточный альбумин, который при термической обработке значительно теряет свои аллергенные свойства.

При сенсибилизации к аллергену курицы возможна перекрестная реакция с куриными яйцами, а также мясом, яйцами и перьями других птиц (индейки, куропатки, голубя).

Свиное мясо редко вызывает сильную сенсибилизацию, при обработке высокими или низкими температурами его аллергическая активность уменьшается. Существует значительная перекрестная реактивность между свининой и эпителием кошки в связи со схожестью структуры сывороточного альбумина этих животных.

Проявлениями аллергии могут являться нарушения функции пищеварительной системы (хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит), кожные проявления (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и нарушения функции дыхательной системы (аллергический ринит, астма).

С какой целью определяют уровень IgE к аллергенам смеси пищевой (мясо): свинины, говядины, куриного мяса, мяса индейки (FM23) в сыворотке крови

Тест используют при наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининга для подтверждения/исключения наличия аллергической сенсибилизации к аллергенам смеси пищевой (мясо): свинины, говядины, куриного мяса, мяса индейки.

Что может повлиять на результат исследования «Смесь пищевая (мясо): свинина, говядина, куриное мясо, мясо индейки (FM23), IgE (Food mixture (meat): pork, beef, chicken meat, turkey meat (FM23), IgE)»

Нарушение правил подготовки к исследованию может повлиять на результат теста.

INV-6250АБ

3 рабочих дня
650 ₽
INV-6216АБ

3 рабочих дня
650 ₽
INV-6131АБ

3 рабочих дня
650 ₽
Онлайн-запись

Запишитесь на приём в «Медальянс» онлайн

Оформите запись на приём через сайт в удобное для вас время. Мы подтвердим заявку и подберём подходящее время визита без звонков, очередей и лишних ожиданий.