Кефир (f63) IgE, Kefir (f63) IgE
Краткое описание исследования «Кефир (f63), IgE (Kefir (f63), IgE)»
Кефир является менее аллергенным продуктом по сравнению с молоком. IgE антитела к аллергену f63 (модифицированный белок кефира) подтверждают аллергию непосредственно на кефир, но не только они. Аллергическую реакцию могут спровоцировать кефирные дрожжи, а также содержание ряда казеиновых белков в кефире, но только при наличии у человека сенсибилизации к казеину (аллерген f78).
Аллергия на кефир, как правило, имеет те же симптомы, что и на молоко: нарушение функции пищеварительной системы (хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит, синдром раздраженной кишки), кожные проявления (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и реже нарушения функции дыхательной системы (аллергический ринит, бронхиальная астма). Кроме того, при употреблении кефира может проявляться перекрестная реакция при аллергии на ряд продуктов: сыры с плесенью, квас, дрожжевое тесто. Также при аллергии на плесневые грибы и антибиотики возможна реакция на кефир.
С какой целью определяют уровень IgE к аллергенам кефира (f63) в сыворотке крови
Тест используют при наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининга для подтверждения/исключения наличия аллергической сенсибилизации к аллергенам кефира.
Что может повлиять на результат исследования «Кефир (f63), IgE (Kefir (f63), IgE)»
Нарушение правил подготовки к исследованию может повлиять на результат теста.
Запишитесь на приём в «Медальянс» онлайн
Оформите запись на приём через сайт в удобное для вас время. Мы подтвердим заявку и подберём подходящее время визита без звонков, очередей и лишних ожиданий.