Яйцо куриное (f245), IgE, ImmunoCAP (Whole egg (f245), IgE, ImmunoCAP)
Краткое описание исследования «Яйцо куриное цельное (f245) IgE, ImmunoCAP (Whole egg (f245), IgE, ImmunoCAP)»
Реакция на яйцо (и его компоненты) – одна из наиболее частых причин пищевой аллергии у детей раннего возраста. Яйца широко используются в кулинарии, а также при изготовлении вакцин. Они состоят из множества компонентов, и нельзя ограничивать это разделение только на белок и желток. Основными аллергенами являются овальбумин и овомукоид. Овальбумин термолабилен и в процессе термической обработки теряет свои аллергенные свойства в связи с денатурацией и изменением физико-химических свойств; овомукоид термостабилен и при нагревании не теряет способности вызывать аллергические реакции – необходимо учитывать эти данные при выявлении аллергической реакции на компоненты яиц.
Данный тип аллергии проявляется как правило очень быстро (от нескольких минут до двух часов после контакта) в виде сыпи (крапивницы), ангионевротического отека, респираторных нарушений и отека гортани, вплоть до опасной для жизни анафилаксии.
Описаны перекрестные реакции с яйцами других птиц (индейка, утка, гусь, чайка и перепел).
С какой целью определяют уровень IgE к аллергенам яйца куриного цельного (f245) в сыворотке крови
Тест используют при наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининга для подтверждения/исключения наличия аллергической сенсибилизации к аллергенам яйца куриного цельного.
Что может повлиять на результат исследования «Яйцо куриное цельное (f245) IgE, ImmunoCAP (Whole egg (f245), IgE, ImmunoCAP)»
Нарушение правил подготовки к исследованию может повлиять на результат теста.
Запишитесь на приём в «Медальянс» онлайн
Оформите запись на приём через сайт в удобное для вас время. Мы подтвердим заявку и подберём подходящее время визита без звонков, очередей и лишних ожиданий.