Здоров ты – здорова страна: ежегодное профилактическое обследование (до 40 лет) (Healthy You − Healthy Country: Annual Check-Up up to 40 Years of Age)

4200 ₽
1 рабочий день
INV-ОБС79
⚠️ Обратите внимание: на сайте ведутся технические работы, все материалы носят справочно-информационный характер и могут содержать неточности. Актуальные цены на услуги и анализы, а также правила подготовки уточняйте у администратора клиники по телефону +7 (965) 483-31-14.

В каких случаях проводят исследование «Здоров ты – здорова страна: ежегодное профилактическое обследование»:

  • первичная оценка общего состояния здоровья;
  • оценка состояния углеводного, белкового, липидного обмена, функции печени, почек, щитовидной железы, определения риска развития сахарного диабета и атеросклероза;
  • в рамках ежегодного профилактического обследования.
Синонимы: Анализы для ежегодного профилактического обследования. Annual preventive examination; Annual physical exam; Routine preventive exams; Annual physicals; Annual preventive exam; Physical exam; Preventive visit.Состав профиля Гематологические тесты:
  • № 5 Анализ крови. Общий анализ крови (без лейкоцитарной формулы и СОЭ) (Complete Blood Count, CBC)
  • № 119 Лейкоцитарная формула (дифференцированный подсчет лейкоцитов, лейкоцитограмма, Differential White Blood Cell Count) с микроскопией мазка крови при наличии патологических сдвигов
  • № 139 СОЭ (Cкорость Оседания Эритроцитов, ESR)
Биохимические исследования:
  • № 16 Глюкоза (в крови) (Glucose)
  • № 28 Общий белок (в крови) (Protein total)
  • № 13 Билирубин общий (Bilirubin total)
  • № 14 Билирубин прямой (Билирубин конъюгированный, связанный; Bilirubin direct)
  • № 30 Триглицериды (Triglycerides)
  • № 31 Холестерин общий (холестерин, Cholesterol total)
  • № 32 Холестерин-ЛПВП (Холестерин липопротеинов высокой плотности, HDL Cholesterol)
  • № 33 Холестерин-ЛПНП (Холестерин липопротеинов низкой плотности, ЛПНП, Cholesterol LDL)
  • № NHDL Холестерин не-ЛПВП (Холестерин, не связанный с липопротеинами высокой плотности, не-ЛПВП, non-HDL cholesterol, non-HDL)
  • № 8 АлАТ (АЛТ, Аланинаминотрансфераза, аланинтрансаминаза, SGPT, Alanine aminotransferase)
  • № 9 АсАТ (АСТ, аспартатаминотрансфераза, AST, SGOT, Aspartate aminotransferase)
  • № 15 Гамма-глутамилтранспептидаза (ГГТ, глутамилтранспептидаза, GGT, Gamma-glutamyl transferase)
  • № 36 Фосфатаза щёлочная (ЩФ, Alkaline phosphatase, ALP)
  • № 22 Креатинин (в крови) (Creatinine)
  • № 26 Мочевина (в крови) (Urea)
  • № 37 Кальций общий (Ca, Calcium total)
  • № 48 Железо сыворотки (Iron, serum; Fe)
  • № 43 С-реактивный белок (СРБ, CRP)
Лабораторная оценка функции щитовидной железы:
  • № 56 Тиреотропный гормон (ТТГ, тиротропин, Thyroid Stimulating Hormone, TSH)

Общая информация о профиле «Здоров ты – здорова страна: ежегодное профилактическое обследование»

Порой мы не обращаем внимания на незначительные изменения, происходящие в нашем организме. Но они могут сигнализировать о проблемах со здоровьем. Профилактическое обследование позволит своевременно заметить возможные нарушения в работе органов и систем, а профилактические мероприятия и лечение обнаруженных патологий позволят не допустить серьезных последствий для здоровья. Исследование дает возможность оценить состояние белкового, углеводного и жирового (липидного) обмена, функцию печени, почек, щитовидной железы, заподозрить анемию и воспаление, исследовать уровень кальция в крови, определить вероятность развития сахарного диабета, патологий сердца и сосудов (включая атеросклероз), желудочно-кишечного тракта и пр.Исследование можно использовать в рамках ежегодного профилактического обследования.

Специфика применения тестов профиля «Здоров ты – здорова страна: ежегодное профилактическое обследование»

Общий анализ крови, лейкоцитарная формула, СОЭ – одни из основных лабораторных тестов в оценке состояния здоровья. Отклонения показателей от нормы позволяют заподозрить анемию, воспалительный процесс, гематологические патологии и пр.  Определение уровня глюкозы в плазме или сыворотке крови используют для диагностики и контроля сахарного диабета и других заболеваний, связанных с нарушением обмена углеводов. Уровень общего белка в сыворотке крови отражает состояние белкового обмена.  Холестерин и его фракции в крови используют для оценки риска развития сердечно-сосудистых патологий, в том числе атеросклероза, а также в диагностике любого вида расстройств липидного обмена. В целях дополнительной оценки сердечно-сосудистых рисков используют определение гомоцистеина в плазме. Определение концентраций общего и прямого билирубина, аминотрансфераз (АЛТ, АСТ), гамма-глутамилтранспептидазы (ГГТ) и щелочной фосфатазы (ЩФ) в сыворотке крови преимущественно используют в диагностике и контроле течения болезней печени. Результаты исследования мочевины и креатинина в крови дают возможность проанализировать функцию почек. Общий кальций – основной компонент костной ткани и важнейший биогенный элемент, обладающий важными структурными, метаболическими и регуляторными функциями в организме. Исследования кальция в сыворотке крови применяют при болезнях костной ткани, щитовидной и паращитовидных желез, почек и пр., используют в составе комплексных биохимических исследований и для контроля лечения. Железо сыворотки – микроэлемент, участвующий в процессе связывания, переноса и передачи кислорода в ткани и в процессах тканевого дыхания. Основное количество железа входит в состав гемоглобина эритроцитов и миоглобина мышц. Определение уровня железа в сыворотке крови используют в диагностике железодефицитных анемий, для оценки запаса железа в организме и при контроле применения препаратов железа. Исследование уровня С-реактивного белка (СРБ) в сыворотке крови применяют в целях выявления возможного воспаления. Тиреотропный гормон (ТТГ) – это гормон гипофиза, который регулирует работу щитовидной железы – одного из самых важных органов эндокринной системы. Основные гормоны щитовидной железы – тироксин (Т4) и трийодтиронин (Т3) – участвуют в регуляции обменных процессов в организме, в работе сердечно-сосудистой, пищеварительной и репродуктивной систем. Определение уровня ТТГ в крови используют в качестве скринингового теста для оценки функции щитовидной железы.

Что может повлиять на результат исследования «Здоров ты – здорова страна: ежегодное профилактическое обследование»

Нарушение правил подготовки к исследованию может повлиять на результаты тестов.Материал для исследования  См. соответствующие тесты. Метод определения  См. соответствующие тесты. Единицы измерения См. соответствующие тесты.  Референсные значения См. соответствующие тесты.Интерпретация результатов Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т. д.

Трактовка результатов исследования «Здоров ты – здорова страна: ежегодное профилактическое обследование»

См. соответствующие тесты.Основная литература
  1. Аляев Ю. Г., Глыбочко П. В., Пушкарь Д. Ю. Урология. Российские клинические рекомендации //М.: Изд-во «ГЭОТАР-Медиа». – 2015.
  2. Бойцов С. А. и др. Кардиоваскулярная профилактика 2017. Российские национальные рекомендации //Российский кардиологический журнал. – 2018. – №. 6.  
  3. Ву А. Г. Б. Клиническое руководство Тица по лабораторным тестам. 4-е изд. пер. с англ./ВВ Меньшикова //М.: Лабора. – 2013. – 1280 с.
  4. Дедов И. И., Мельниченко Г. А. Эндокринология. Национальное руководство /2-е издание, переработанное и дополненное //М.: Изд-во «ГЭОТАР-Медиа». – 2019. 
  5. Долгов В. В., Меньшиков В. В. Клиническая лабораторная диагностика. Национальное руководство //М.: Изд-во «ГЭОТАР-Медиа». – 2016. – С. 688.  
  6. Ивашкин В. Т. и др. Клинические рекомендации по диагностике и лечению неалкогольной жировой болезни печени Российского общества по изучению печени и Российской гастроэнтерологической ассоциации //Российский журнал гастроэнтерологии, гепатологии, колопроктологии. – 2016. – Т. 26. – №. 2. – С. 24-42.  
  7. Ивашкин В. Т. и др. Лекарственные поражения печени (клинические рекомендации для врачей) //Российский журнал гастроэнтерологии, гепатологии, колопроктологии. – 2019. – Т. 29. – №. 1. – С. 85-115.  
  8. Клинические рекомендации. Гипотиреоз. – 2019.  
  9. Кухарчук В. В. и др. Клинические рекомендации евразийской ассоциации кардиологов (ЕАК)/национального общества по изучению атеросклероза (НОА, Россия) по диагностике и коррекции нарушений липидного обмена с целью профилактики и лечения атеросклероза (2020) //Евразийский кардиологический журнал. – 2020. – №. 2. – С. 6-29.  
  10. Приказ Министерства здравоохранения РФ от 27 апреля 2021 г. № 404н «Об утверждении Порядка проведения профилактического медицинского осмотра и диспансеризации определенных групп взрослого населения».  
Онлайн-запись

Запишитесь на приём в «Медальянс» онлайн

Оформите запись на приём через сайт в удобное для вас время. Мы подтвердим заявку и подберём подходящее время визита без звонков, очередей и лишних ожиданий.