Комплекс исследований для выявления аллергена: Сардина (Иваси), IgE
Анализ крови на определение аллергена «Сардина (иваси)»
Данное лабораторное тестирование крови позволяет определить количество специфических IgE к аллергену «Сардина (иваси)» и проводится для выявления у пациента сенсибилизации к данному продукту.
Характеристики исследования:
- Тип биоматериала: венозная или капиллярная кровь.
- Синонимы (rus): Специфический иммуноглобулин класса Е к сардине.
- Синонимы (eng): Sardines IgE, Allergen f61.
- Метод исследования: Иммунофлюоресценция на твердой фазе (ImmunoCAP).
- Единицы измерения: МЕ/л (международная единица на литр).
- Сроки выполнения: 3 дня
Сардина (иваси) является обобщенным названием промысловых рыб – представителей семейства сельдевых, которые легко усваиваются человеческим организмом. Их мясо содержит большое количество белка, фосфора, фтора, йода, магния, кобальта, кальция, натрия, калия, витаминов А, D и В, никотиновой и Омега-3 жирных кислот, мощного антиоксиданта – коэнзима Q10. Данные биологически активные вещества улучшают капиллярное кровообращение, предотвращают образование в сосудах кровяных сгустков (тромбов) и развитие патологических процессов в сердечной мышце.
Употребление сардин способствует:
- улучшению функциональной деятельности головного мозга и органов зрения;
- снижению концентрации в крови холестерина;
- ослаблению клинических проявлений хронического дерматоза – псориаза;
- регенерации костной ткани;
- оздоровлению нервной системы.
Мясо сардин имеет хорошие вкусовые качества и пригодно для приготовления тушеных и жареных блюд, бульонов и консервов. Однако эту рыбу нельзя употреблять в случае индивидуальной непереносимости.
Показания для назначения анализа
Выполнение анализа крови на IgE к аллергену «Сардина (иваси)» рекомендуется при:
- диагностировании заболеваний, ассоциированных с гиперчувствительностью к морепродуктам;
- клиническом разграничении атипичных проявлений при подозрении на наличие у пациента сенсибилизации к определенной пище;
- невозможности проведения накожных тестов;
- прогнозировании возможной аллергической реакции перед расширением рациона.
Основные правила подготовки
Иммунологические исследования проводят из сыворотки крови, которую получают в лабораторных условиях при центрифугировании образца, отобранного из локтевой вены в утреннее время, на тощий желудок.
Накануне венепункции пациенту нужно выполнить определенные условия:
- ограничить физическую активность, курение и пищевую нагрузку;
- отказаться от распития спиртного;
- отменить прием фармакологических средств;
- избегать чрезмерного психоэмоционального напряжения.
Интерпретация анализа
В норме титр специфического IgE варьирует от 0 до 0,1 МЕ/мл. Этот результат – отрицательный, свидетельствующий об отсутствии сенсибилизации к сардине (иваси).
Повышение уровня содержания иммунных антител класса Е – положительный результат, характерный для непереносимости сардины (иваси), мясо которых организм пациента воспринимает как пищевой аллерген. Колебание титров IgE связано с клиническими проявлениями реакции гиперчувствительности.
Итоговые данные исследования интерпретируются врачом-аллергологом, который ставит точный диагноз и разрабатывает тактику лечебных мероприятий.
Комплекс исследований для выявления аллергена "Инокаин" IgE
Комплекс исследований для выявления аллергена "Аскорбиновая кислота (витамин С) IgE"
Комплекс исследований для выявления аллергена "Персик" IgE
Запишитесь на приём в «Медальянс» онлайн
Оформите запись на приём через сайт в удобное для вас время. Мы подтвердим заявку и подберём подходящее время визита без звонков, очередей и лишних ожиданий.