Комплекс исследований для выявления аллергена: Орех бразильский (Bertholletia excelsa), IgE
Анализ крови на IgE к аллергену «Орех бразильский»
Данный иммунохемилюминесцентный анализ помогает определить уровень содержания иммуноглобулинов Е (IgE) к аллергену «Орех бразильский» и проводится для выявления чрезмерной восприимчивости организма пациента к этому плоду.
Орех бразильский (Bertholletia excelsa) является представителем семейства Лецитисовые и считается одним из наиболее крупных древесных плодов. Их диаметр достигает 15-ти см, вес – до 2-х кг, внутри ореха содержится вкусная мякоть, которую употребляют в пищу (сыром и жареном виде), используют для приготовления нежнейшего масла и кондитерских изделий, производства косметики и художественных красок.
Бразильский орех очень полезен для функциональной деятельности человеческого организма – в них содержатся:
- витамины Е, С, В, D;
- полиненасыщенные аминокислоты;
- большое количества гликопротеинов и клетчатки;
- микроэлементы – марганец, селен, магний, медь, кальций, железо, цинк, калий, фосфор;
- Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты.
Такой минеральный состав способствует снижению кровяного давления, защите сердечной мышцы, нормализации гемокоагуляции и синтеза половых гормонов, расщеплению жиров, улучшению функционирования щитовидной железы, выведению свободных радикалов, наращиванию мышечной массы, повышению иммунитета и стрессоустойчивости. Масло из мякоти бразильского ореха оказывает положительное влияние на состояние волос и ногтевых пластин, снимает воспаление кожных покровов и способствует их регенерации.
Однако эти плоды содержат вещества, которые могут спровоцировать пищевую аллергию, проявляющуюся зудом в ротовой полости, крапивницей, желудочно-кишечными расстройствами, кашлем, гиперемией кожных покровов, одышкой, ангионевротическим отеком, бронхоспазмом. В некоторых случаях после употребления бразильских орехов развивается жизне-угрожающее состояние – анафилактическая реакция.
Когда делают анализ крови?
Анализ крови на IgE к аллергену «Орех бразильский» назначается при:
- установлении причин аллергической реакции;
- противопоказаниях для выполнения прик-тестов;
- диагностировании возможных перекрестных реакций гиперчувствительности.
Правила подготовки к анализу
Для выполнения иммунологического теста необходима сыворотка крови, для ее получения образец биологического материала отбирают в утреннее время из локтевой вены.
Перед исследованием пациент должен:
- исключить физические нагрузки, изменения в рационе питания, прием медикаментозных препаратов и спиртных напитков;
- воздержаться от курения, принятия пищи после ужина, позднего отхода ко сну и завтрака.
Расшифровка анализа
Нормальная концентрация иммунных антител изотипа Е колеблется в диапазоне от 0 до 10,0 мг/л. Увеличение показателей – позитивный результат, который подтверждает факт наличия у пациента гиперчувствительности организма к бразильскому ореху.
Комплекс исследований: "Пищевая панель из 12 аллергенов (Говядина, Клубника, Куриное мясо, Мандарин, Мед, Молоко, Грецкий орех пищевой, фундук, Отруби пшеничные мука, Томаты, форель, яйцо куриное) IgE"
Комплекс исследований для выявления аллергена "Таракан рыжий (Blatella germanica)" IgE
Запишитесь на приём в «Медальянс» онлайн
Оформите запись на приём через сайт в удобное для вас время. Мы подтвердим заявку и подберём подходящее время визита без звонков, очередей и лишних ожиданий.