Комплекс исследований для выявления аллергена: Груша (Pyrus communis), IgE
Анализ крови на IgE к аллергену «Груша»
Данное лабораторное исследование позволяет определить количество в крови специфического IgE к аллергену «Груша» и проводится для выявления у пациента сенсибилизации к этому фрукту.
Характеристики исследования:
- Тип биоматериала: венозная кровь.
- Синонимы (rus): Аллерген-специфический IgE к груше.
- Синонимы (eng): Pear IgE (f94).
- Метод исследования: иммунохемилюминесцентный анализ.
- Единицы измерения: МЕ/л (международная единица на литр).
- Сроки выполнения: 3 дня
Груша (Pyrus communis) является плодом фруктового дерева семейству Розоцветные и считается диетическим и полезным продуктом, содержащим массу важных для человеческого организма веществ: пектин, клетчатку, арбутин, макро- и микроэлементы (бор, кальций, ванадий, калий, железо, кремний, кобальт, магний, марганец, селен, натрий, цинк, медь, серу, фтор, фосфор, никель, хлор, молибден, рубидий), яблочную, фолиевую и лимонную кислоты, биофлавоноиды, витамины (А, С, В-1, В-2, В-3, В-4, В-5, В-6, В-9, Е, К, Н, РР).
Регулярное употребление груши способствует:
- стимуляции сокращения стенок кишечника и функционирования поджелудочной железы;
- снижению кровяного давления, температуры тела, уровня содержания в крови холестерина и активности всасывания глюкозы;
- заживлению повреждений слизистых покровов желудочно-кишечного тракта;
- лечению бронхита и инфекционно-воспалительных процессов, протекающих в мочевыводящих путях;
- активизации защитных сил организма;
- повышению гемоглобина;
- ускорению процессов метаболизма;
- выведению токсинов и тяжелых металлов;
- укреплению ногтевых пластин, зубной эмали, волос и костей;
- устранению слабости и депрессивного состояния.
Однако, важно знать, что в груше содержится множество веществ, способных вызвать пищевую аллергию – белков-профилинов и переносчиков липидов (LTP), энзима изофлавон-редуктазы (IFR). Встречаются перекрестные реакции на апельсин, персик, киви, дыню, горох, банан.
Когда делают анализ крови на IgE?
Выполнение анализа крови на IgE к аллергену «Груша» рекомендуется при:
- установлении этиологии возникновения пищевой гиперчувствительности – наличии у пациента хейлита, гастро-энтероколита, атопического дерматита, крапивницы, ангио-отека, бронхо- или ларингоспазма;
- оценивании достоверности результатов кожных проб;
- введении в рацион питания новых продуктов.
Правила подготовки к анализу
Взятие образца биоматериала осуществляют в лабораторном центре утром, на голодный желудок.
Перед процедурой пациент должен исключить:
- курение;
- прием медикаментов;
- употребление алкоголя, жирных и жареных блюд, сладких газированных и кофеин-содержащих напитков;
- физическое и психоэмоциональное напряжение;
- ужин после 22.00.
Расшифровка анализа крови
Уровень содержания специфических IgЕ в крови здорового человека не превышает 0,1 МЕ/мл. Его увеличение подтверждает факт наличия у пациента повышенной восприимчивости к антигенам груши.
Диагноз ставит только квалифицированный специалист – врач-аллерголог, для выбора рациональной тактики лечения используются результаты иммунологического исследования и данных анамнеза, клинической картины, других тестов.
Комплекс исследований для выявления аллергена "Попугай длиннохвосты, перья" IgE
Комплекс исследований для выявления аллергена "Канарейка (перо)" IgE
Комплекс исследований для выявления аллергена "Вишня" IgE
Запишитесь на приём в «Медальянс» онлайн
Оформите запись на приём через сайт в удобное для вас время. Мы подтвердим заявку и подберём подходящее время визита без звонков, очередей и лишних ожиданий.