Комплекс исследований для выявления аллергена: Фисташки, IgE

640 ₽
до 3 дн.
OPT-A191
⚠️ Обратите внимание: на сайте ведутся технические работы, все материалы носят справочно-информационный характер и могут содержать неточности. Актуальные цены на услуги и анализы, а также правила подготовки уточняйте у администратора клиники по телефону +7 (965) 483-31-14.

Определение уровня IgE к аллергену «Фисташки»

Данное лабораторное тестирование крови позволяет определить количество специфических IgE к аллергену «Фисташки» и проводится для выявления у пациента сенсибилизации к данному продукту.

Характеристики исследования:

  • Тип биоматериала: венозная кровь.
  • Синонимы (rus): Специфические иммуноглобулины класса Е (IgE) к фисташкам.
  • Синонимы (eng): Specific IgE to Pistachio nut, IgE;Allergen f203 - Pistachio (Pistacia vera).
  • Метод исследования: Иммунофлюоресценция на твердой фазе (ImmunoCAP).
  • Единицы измерения: МЕ/л (международная единица на литр).
  • Сроки выполнения: 3 дня

Фисташки являются плодом вечнозеленого кустарника семейства Сумаховые, в котором содержится большое количество необходимых для человеческого организма веществ:

  1. Галлодубильной кислоты, которая в медицине используется при: ожоговой болезни, стоматитах, воспалении кишечника, мокнущих язвах.
  2. Витамина Е – природного антиоксиданта, оказывающего омолаживающее воздействие на ткани и способного осаждать алкалоиды, гликозиды и тяжелые металлы.
  3. Лютеина, необходимого для обеспечения нормальной деятельности органов зрения.
  4. Зеаксантина – распространенного пигмента группы каротиноидов, предотвращающих развитие офтальмологических патологий.
  5. Эссенциальных микроэлементов – фосфора, меди, кальция, железа, марганца.
  6. Тиамина (витамина В-1), обеспечивающего процессы метаболизма и функционирование нервной системы.
  7. Пиридоксина (витамина В-6), необходимого для нормального белкового и жирового обмена.

Регулярное употребление фисташек способствует снижению уровня холестерина и глюкозы, регуляции чувства голода, уменьшению риска возникновения сердечно-сосудистых и онкологических патологий, лечению инфекционно-воспалительных процессов, заболеваний пищеварительных органов, анемии, гипертонической болезни, туберкулеза, бесплодия, дистрофии.

Однако, несмотря на столь полезные свойства, структурные ингредиенты фисташек (вицилин-подобные белки, глобулины, протеины-переносчики липидов и альбумины) могут спровоцировать возникновение пищевой гиперчувствительности. Встречается перекрестная аллергическая реакция при употреблении манго, кунжута, семян подсолнечника, орехов арахиса и кешью. 

Когда назначают анализ?

Определение уровня IgE к аллергену «Фисташки» необходимо при:

  • установлении этиологической причины расстройства пищеварения;
  • наличии у пациента признаков гиперчувствительной реакции;
  • отягощенном семейном анамнезе по пищевой аллергии.

Правила подготовки к анализу

Образец биоматериала отбирают в клинико-диагностическом центре с 8.00 до 11.00, натощак. 

Перед тестированием пациент должен: 

  • отменить применение лекарственных препаратов;
  • исключить употребление спиртных и кофеин-содержащих напитков;
  • ограничить физическую активность, курение и психоэмоциональные нагрузки.

Расшифровка анализа

Референсные значения IgЕ-антител не выходят за предел 0,1 МЕ/мл. Увеличение титров подтверждает факт наличия у пациента повышенной восприимчивости к фисташкам.

Окончательный диагноз ставит только врач-аллерголог! Выбор тактики лечебных мероприятий основан на данных иммунологического исследования и клинической картины.

OPT-A145

Комплекс исследований для выявления аллергена "Угорь" IgE

до 3 дн.
640 ₽
OPT-A110.6

Комплекс исследований для выявления аллергена "Новокаин/Прокаин" IgE

до 5 дн.
640 ₽
OPT-A13

Комплекс исследований для выявления аллергена "Граб обыкновенный" IgE

до 3 дн.
640 ₽
Онлайн-запись

Запишитесь на приём в «Медальянс» онлайн

Оформите запись на приём через сайт в удобное для вас время. Мы подтвердим заявку и подберём подходящее время визита без звонков, очередей и лишних ожиданий.