Комплекс исследований для выявления аллергена: Абрикос, IgE
Определение уровня IgE к аллергену «Абрикос»
Данное лабораторное тестирование крови позволяет определеить уровень иммуноглобулина класса E к аллергену «Абрикос» и проводится для выявления повышенной восприимчивости к этому фрукту.
Характеристики исследования:
- Тип биоматериала: венозная кровь.
- Синонимы (rus): Специфический иммуноглобулин класса Е к абрикосу
- Синонимы (eng): Specific IgE to Apricot, IgE;Allergen f237 - Apricot.
- Метод исследования: Иммунофлюоресценция на твердой фазе (ImmunoCAP)
- Единицы измерения: МЕ/л (международная единица на литр).
- Сроки выполнения: 3 дня
Абрикос – плод небольшого дерева семейства розоцветных. В его составе содержится множество питательных веществ, необходимых для поддержания функционирования всех систем человеческого организма – инулин, сахароза, яблочная, винная и лимонная кислоты, крахмал, флавоноиды, пектин, витамины А, С, Е, В, РР, микроэлементы (йод, железо, фосфор, калий, серебро, магний).
Абрикосы употребляют в свежем и сушеном виде, они являются хорошим средством для:
- профилактики и лечения заболеваний сердечной и сосудистой систем (атеросклероза, гипертонической болезни, аритмии, инфаркта миокарда), катара верхнего отдела дыхательного тракта, бронхита, ларингита, бронхиальной астмы;
- усиления активности головного мозга;
- улучшения состояния кожных покровов, концентрации внимания и памяти;
- выведения из организма излишней жидкости;
- стимуляции процесса кроветворения;
- повышения уровня гемоглобина и тонуса сосудистых стенок;
- укрепления зрительной системы;
- облегчения состояния пациентов с варикозным расширением вен;
- очищения организма от паразитов, болезнетворных микроорганизмов и токсинов;
- снижения липопротеинов низкой плотности;
- предупреждения формирования злокачественных новообразований.
Абрикосы используют для изготовления косметических и фармакологических средств. Именно поэтому важно знать, что этот плод способен спровоцировать гиперчувствительную реакцию. Основным его аллерго-компонентом является протеин-переносчик липидов Pru-ar-3, который поражает слизистые и кожные покровы.
Когда назначают анализ на IgE?
Определение уровня IgE к аллергену к аллергену «Абрикос» проводится при:
- определении этиологии возникновения нарушения процессов пищеварения;
- наличии у пациента признаков гиперчувствительной реакции, которая проявляется рино-конъюнктивитом, ларингоспазмом, кашлем, нарушением дыхания, зудящими высыпаниями на кожных покровах;
- невозможности выполнения прик-тестов;
- отягощенном семейном анамнезе по пищевой аллергии.
Правила подготовки к анализу
Взятие образца биоматериала осуществляется с 8.00 до 11.00.
Перед анализом крови пациенту следует:
- отменить применение медикаментов;
- исключить распитие спиртных напитков;
- ограничить физическую активность и курение;
- не нервничать;
- не завтракать.
Расшифровка анализа
Референсные значения IgЕ: 0 – 0,1 МЕ/мл. Этот результат – отрицательный, который:
- опровергает наличие у пациента сенсибилизации к абрикосу;
- подтверждает эффективность аллерген-специфической терапии.
Увеличение количества антител – положительный результат, который интерпретируется только врачом-аллергологом.
Комплекс исследований "Витамины (п-Аминобензойная кислота (Витамин B10), Тиамин (Витамин B1), Кобаломин (Витамин B12), Пиридоксин (Витамин B6), Аскорбиновая кислота (Витамин C), Пиридоксамин)"
Аллерген "Апельсин (Citrus sinensis)" IgE
Комплекс исследований для выявления аллергена "Ежа сборная" IgE
Запишитесь на приём в «Медальянс» онлайн
Оформите запись на приём через сайт в удобное для вас время. Мы подтвердим заявку и подберём подходящее время визита без звонков, очередей и лишних ожиданий.