Аллерген: «Кукуруза»
Анализ выявления аллергена «Кукуруза»
Данное иммунологическое исследование предназначено для количественного определения антител класса Е, вырабатываемых при аллергической реакции немедленного типа на пыльцу растения.
Аллерген «Кукуруза». Что это?
Кукуруза входит в список гипоаллергенных растительных культур, состоит как из пищевых, так и пыльцевых аллергенов и способна вызвать аллергию у человека в любом возрасте. Основными аллергенами продуктов питания, содержащих кукурузу, являются глютеноподобные белки. При сенсибилизации (повышенной чувствительности) к ним организм реагирует расстройством пищеварения, реакцией кожных покровов.
Кроме того аллергию провоцирует и пыльца растения, частицы которой попадая через органы дыхания, вызывают негативную реакцию со стороны иммунной системы.
Когда делают анализ?
Иммунологический анализ делают при подозрении на аллергию на кукурузу, если после употребления в пищу или вдыхании пыльцы возникли следующие симптомы:
- отек лица в области губ, носогубного треугольника, век, шеи;
- затруднение глотания, нарушение дыхания (очень опасно);
- гиперемия кожи на щеках, подбородке иногда по всему телу;
- появление зудящей сыпи, волдырей;
- ощущение заложенности носа, выделение прозрачной слизи;
- покраснение, жжение слизистой глаз (конъюнктивит);
- рези в животе;
- рвота содержимым желудка;
- частый жидкий пенящийся стул.
Если ребенок, после употребления в пищу кукурузы становится беспокойным, возбудимым и беспричинно плачет – это тоже повод сдать анализ на аллерген «кукуруза».
Как проводится исследование?
Высокочувствительный метод иммуноферментного анализа (ИФА) проведенный с помощью автоматического анализатора Alisei Q.S позволяет выявить провокаторов аллергии у людей разного возраста, даже у грудничков и получить объективный результат.
Аллергоскрининг проводится путем забора венозной крови. Для качественного и информативного анализа пациенту следует соблюдать следующие рекомендации:
- не проводить манипуляции в период приема сильнодействующих лекарств, после массажа, УЗИ и рентгена;
- минимально снизить физические нагрузки;
- исключить употребление алкоголя.
Кровь сдают утром натощак, исключив курение за час до анализа.
Расшифровка анализа
В зависимости от концентрации иммуноглобулинов класса E определяют толерантность организма к аллергену «кукуруза»:
- до 0.35 кЕд/л – это норма;
- до 0.70 кЕд/л – низкий уровень реакции, не представляет опасности для здоровья;
- до 3.5 кЕд/л – средний уровень реакции, контакт с раздражителем следует ограничить.
- показатели выше 3.5 кЕд/л относятся к высокому уровню реакции и означают, что кукуруза даже в минимальных дозах может вызвать сильную аллергию.
Важно: Показатели иммуноглобулина Е могут отличаться в лабораториях из-за использования разных марок оборудования.
Полученные результаты анализа правильно интерпретировать может исключительно врач, который опираясь на собранный анамнез, поставит правильный диагноз и назначит адекватную терапию.
Комплекс исследований для выявления аллергена "Орех кедровый" IgE
Комплекс исследований для выявления аллергена "Попугай волнистый (перо)" IgE
Запишитесь на приём в «Медальянс» онлайн
Оформите запись на приём через сайт в удобное для вас время. Мы подтвердим заявку и подберём подходящее время визита без звонков, очередей и лишних ожиданий.