Пищевая непереносимость кукурузной муки

1250 ₽
до 5 дн.
OPT-AL185
⚠️ Обратите внимание: на сайте ведутся технические работы, все материалы носят справочно-информационный характер и могут содержать неточности. Актуальные цены на услуги и анализы, а также правила подготовки уточняйте у администратора клиники по телефону +7 (965) 483-31-14.

Непереносимость кукурузной муки

Данный биохимический анализ крови позволяет определить уровень содержания в крови специфических иммуноглобулинов IgG к аллергену «Кукурузная мука» и выявить причины пищевой аллергии.

Непереносимость кукурузной муки не имеет особых симптомов, как у других продуктов питания. Именно поэтому, определить наличие такой аллергии достаточно сложно. При этом стоит помнить, что аллергическими реакциями на продукты питания страдает более 80% населения планеты. Непереносимость кукурузной муки считается пищевой непереносимостью, так как она протекает скрыто и явных признаков не имеет. Определить наличие аллергической реакции на кукурузную муку можно только с помощью иммунологического анализа.

Особенности анализа на иммуноглобулины IgG

Аллергическая реакция на какой-либо продукт сопровождается не только внешней симптоматикой, но и внутренними изменениями в организме. Пищевые непереносимости, как правило, имеют одинаковую симптоматику. Аллергия на кукурузную муку может спровоцировать увеличение или уменьшение веса, боли в суставах, головные боли и нарушения кровообращения.

При наличии аллергии на кукурузную муку в кровь больного выделяется большое количество иммуноглобулина IgG типа, который подсоединяется к вредоносным антителам и этим контролирует их распространение. Кроме того, такие антитела позволяют стимулировать выработку фагоцитов. В норме фагоциты поглощают иммунные комплексы (антиген-антитело). В случае, если у пациента есть аллергия, фагоциты не поглощают соединения и происходит образование нерастворимых иммунных молекул, которые вызывают симптомы. Одними из наиболее распространенных симптомов аллергии является крапивница и угревая сыпь. Аллергию на кукурузную муку нельзя определить с помощью кожных проб, поэтому больному назначают анализ на иммуноглобулины IgG.

Это исследование выполняется иммунологическим методом. Такой метод позволяет определить на какой продукт возникла пищевая непереносимость, и какие иммуноглобулины приняли участие в иммунных реакциях.

В зависимости от того, когда пациент обратился к врачу лечение заболевания может варьироваться. При длительном воздействии антигенов на организм у пациента могут возникнуть хронические симптомы, например, мигрень, отеки, повышенное артериальное давление и т. д. В таких случаях исключения кукурузной муки из питания будет недостаточно.

Анализ на иммуноглобулины IgG проводится в лабораторных условиях с использованием плазмы крови пациента.

OPT-AL175

Комплекс исследований для выявления аллергена "Лук" IgG

до 8 дн.
1250 ₽
OPT-AL140

Комплекс исследований для выявления аллергена "Горчица" IgG

до 8 дн.
1250 ₽
OPT-AL215

Комплекс исследований для выявления аллергена "Тыква IgG"

до 5 дн.
1250 ₽
Онлайн-запись

Запишитесь на приём в «Медальянс» онлайн

Оформите запись на приём через сайт в удобное для вас время. Мы подтвердим заявку и подберём подходящее время визита без звонков, очередей и лишних ожиданий.